LIDEL publica o livro Gestão Prática de Alimentação e Bebidas da autoria de Vítor Gomes

Um dos nossos parceiros, a LIDEL

 publicou o livro Gestão Prática de Alimentação e Bebidas da autoria de Vítor Gomes

 

O turismo é um dos principais motores da economia nacional, impulsionando o crescimento da hotelaria e restauração e aumentando a procura por profissionais qualificados. A gestão eficiente de alimentação e bebidas assegura qualidade, rentabilidade e adaptação às expectativas dos clientes.
Este livro, derivado do seu antecessor Introdução à Gestão de Alimentação e Bebidas, apresenta-se agora numa versão completa, oferecendo novos temas e uma visão prática sobre as principais áreas do departamento de alimentação e bebidas. As temáticas apresentadas seguem uma abordagem teórico-prática, com inúmeros exemplos ilustrativos, que associam a reflexão teórica à flexibilidade da aplicação prática, exigida quer aos alunos quer aos profissionais, desafiados diariamente com novas abordagens e tendências de mercado, que impõem tomadas de decisão e a implementação de medidas corretivas de forma quase constante.
Esta é uma ferramenta indispensável e um guia de boas práticas para os alunos de cursos profissionais de Restauração, CET, CTeSP, licenciaturas, pós-graduações e mestrados em Gestão Hoteleira, assim como para os profissionais e empresários que queiram aprofundar os seus conhecimentos e enfrentar os desafios da restauração moderna.

Temas abordados:
– Organização do departamento de alimentação e bebidas
– Higiene do pessoal na restauração
– Aprovisionamento
– Produtos alimentares e processos de conservação
– Controlo de alimentação e bebidas
– Gestão e controlo de bar
– Engenharia de ementas
– Orçamentação
– Gestão e medidas corretivas

Mais informações sobre o livro podem consultar o seguinte link: https://www.pactor.pt/pt/catalogo/hotelaria-turismo/hotelaria-turismo/gestao-pratica-de-alimentacao-e-bebidas/